Форма поиска в каталоге стенограмм

?
?  
?  
?
от:
до:
 
?
?
?
?
?
19.10.2016 ГД РФ: ПОКЛОНСКАЯ Н.В. <I>//фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  19.10.2016
Вопрос:  О проекте федерального закона № 1080143-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (в целях совершенствования правового регулирования обеспечения пожарной безопасности объектов защиты с учётом практики применения закона).
Выступает:  ПОКЛОНСКАЯ Н.В.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 3(1551) Ч.1: Стр.61


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо.

Пожалуйста, Поклонская Наталья Владимировна.

Подготовиться Нилову.


ПОКЛОНСКАЯ Н. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Вячеслав Викторович, президиум, уважаемые коллеги! В предлагаемом законопроекте красной нитью проходит идея снятия избыточной нагрузки с субъектов предпринимательской деятельности. Новый подход к порядку декларирования соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности предусматривает добровольный формат декларирования для объектов малого и среднего бизнеса и некоторых объектов экономики, конечно же за исключением критически важных, потенциально опасных и социально значимых объектов. Основным является то, что регистрация деклараций будет являться основанием для освобождения от проведения плановых проверок федеральным государственным пожарным надзором.

Уважаемые коллеги, будучи прокурором, я хорошо знаю порочную привычку ведомств излишне контролировать субъекты хозяйствования. Данный законопроект является очередным шагом по избавлению бизнеса от такого навязчивого контроля и внимания контролирующих и надзорных органов. Так, за последние пять лет в целом по стране контролирующими ведомствами было предложено проведение около 6 миллионов плановых проверок и более 200 тысяч внеплановых, внезапных, выездных, и только половина из них была санкционирована прокуратурой и признана обоснованными, но и результаты этих, обоснованных, проверок могут говорить о разном. Среди таких результатов есть и прекращённые уголовные дела, но уже после того, как был потерян частично либо полностью бизнес.

Наш президент Владимир Владимирович сказал: "Государство, все уровни власти должны сделать всё возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным... чтобы никто не мешал работать, не лез с "крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги". Именно в целях повышения эффективности государственной поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, снятия давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов, а также приведения некоторых положений технического регламента в соответствие с передовыми достижениями науки... (Микрофон отключён.)


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Добавьте четыре минуты - от фракции.

Продолжайте.


ПОКЛОНСКАЯ Н. В. ...и техники в области пожарной безопасности и предлагается данный законопроект. Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выступает за принятие данного законопроекта и призывает всех присоединиться.

Благодарю за внимание. (Аплодисменты.)


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо, Наталья Владимировна.

Пожалуйста, Нилов Олег Анатольевич, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".