Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Шестой созыв

Заседание:  18.12.2015
Вопрос:  О проекте федерального закона № 777531-6 "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в части, касающейся деятельности спортивных клубов и общественно-государственных организаций, создаваемых при федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта).
Выступает:  СВИЩЕВ Д.А.
Статус:  председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, фракция ЛДПР
Сборник:  Бюлл. N 270(1508) Ч.2: Стр.49


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Нарышкин С.Е.]. Спасибо, Александр Николаевич.

Дмитрий Александрович Свищёв.


СВИЩЁВ Д. А., председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, фракция ЛДПР.

Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! Докладчик подробно изложил концепцию законопроекта. Законопроектом вносятся изменения в статью 29 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" в части закрепления возможного осуществления развития не только военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, но и иных видов спорта в структуре федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрены военная служба и иные специальные виды службы.

Необходимо отметить, что ранее действовавшим Федеральным законом № 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" прямо предусматривалась возможность создания спортивных организаций для осуществления физической подготовки и развития олимпийских видов спорта в Вооружённых Силах Российской Федерации, Федеральный закон от 4 декабря 2007 года "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" таких норм не содержит. Исключение из закона положений о возможности развития спорта высших достижений в федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и иные специальные виды службы, создало противоречие между федеральным законом № 329-ФЗ и реальными действиями силовых ведомств по субсидированию и содержанию спортивных команд и детско-юношеских школ. В связи с этим, по мнению комитета, данный законопроект заслуживает поддержки.

Законопроект с учётом замечаний поддержан Правительством Российской Федерации. Правовое управление Аппарата Государственной Думы также отметило ряд замечаний правового характера, эти замечания могут быть устранены при подготовке законопроекта ко второму чтению. Субъекты Российской Федерации также в основном поддержали концепцию законопроекта.

Учитывая изложенное, комитет рекомендует Государственной Думе принять законопроект в первом чтении.

Благодарю за внимание.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Нарышкин С.Е.]. Спасибо, Дмитрий Александрович.

Коллеги, вопросы есть? Нет. Выступления? Нет.

Ставлю на голосование.

Включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (19 час. 15 мин. 57 сек.)

Проголосовало за              397 чел.88,2 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    0 чел.0,0 %
Голосовало                    397 чел.
Не голосовало                  53 чел.11,8 %
Результат: принято

Принят в первом чтении.