Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  15.02.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 828560-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в части установления запрета на производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре).
Выступает:  АСКЕНДЕРОВ З.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 26(1574) Ч.2: Стр.24


<< ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.] >>

56-й пункт, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Докладывает Заур Асевович Аскендеров.


АСКЕНДЕРОВ З. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроектом предлагается внести изменения в статью 11 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...", дополнив её положением, запрещающим производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. В сопроводительных документах к законопроекту не представлены полные данные о научных исследованиях, подтверждающих опасность для здоровья человека алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. С учётом изложенного Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству предлагает Государственной Думе отклонить законопроект в первом чтении.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Ставлю законопроект на голосование.

Включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (17 час. 27 мин. 45 сек.)

Проголосовало за               89 чел.19,8 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    0 чел.0,0 %
Голосовало                     89 чел.
Не голосовало                 361 чел.80,2 %
Результат: не принято

Отклоняется законопроект.