Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  15.02.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 782860-6 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в части установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в пределах территорий, на которых существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в период действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации).
Выступает:  АСКЕНДЕРОВ З.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 26(1574) Ч.2: Стр.25


<< ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.] >>

57-й пункт, проект федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Докладывает Заур Асевович Аскендеров.


АСКЕНДЕРОВ З. А. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроектом предлагается внести изменения в пункт 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", дополнив его положением, не допускающим розничную продажу алкогольной продукции в пределах территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в период действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации. Целью законопроекта является повышение уровня безопасности граждан и имущества в режимах повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Комитет рассмотрел законопроект - заявленная автором цель может быть достигнута без внесения изменений в действующее законодательство. С учётом изложенного Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству предлагает Государственной Думе отклонить законопроект в первом чтении.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Коллеги, ставлю законопроект на голосование.

Включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (17 час. 29 мин. 20 сек.)

Проголосовало за               56 чел.12,4 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    0 чел.0,0 %
Голосовало                     56 чел.
Не голосовало                 394 чел.87,6 %
Результат: не принято

Отклоняется законопроект.