Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  14.04.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 1018453-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в целях совершенствования института уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации).
Выступает:  АСКЕНДЕРОВ З.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 38(1586) Ч.2: Стр.32-33


<< ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.] >>

92-й вопрос, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Докладывает Заур Асевович Аскендеров.

Пожалуйста.


АСКЕНДЕРОВ З. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроектом предлагается расширение прав уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, а также их аппаратов. В соответствии с законопроектом уполномоченные по защите прав предпринимателей наделяются правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, а также правом вступать в дело, производство по которому возбуждено судом, по своей инициативе на любой стадии процесса для дачи заключения по делу, правом обращаться в суд с административным иском в защиту прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в случаях, предусмотренных федеральными законами, в том числе о признании муниципальных нормативных правовых актов не действующими полностью или частично, правом обжаловать вступившие в силу судебные акты, принятые в отношении субъектов предпринимательской деятельности, обратившихся с соответствующей жалобой к уполномоченному.

По мнению комитета, подобными широкими полномочиями не наделены другие категории уполномоченных, в связи с чем внесение таких изменений в законодательство представляется необоснованно избыточным. У комитетов-соисполнителей такие же замечания по тексту законопроекта.

С учётом изложенного комитет рекомендует Государственной Думе отклонить законопроект в первом чтении.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Ставлю законопроект на голосование.

Включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (17 час. 58 мин. 06 сек.)

Проголосовало за               16 чел.3,6 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    1 чел.0,2 %
Голосовало                     17 чел.
Не голосовало                 433 чел.96,2 %
Результат: не принято

Отклоняется законопроект.