Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  13.10.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 185978-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части регулирования отношений, связанных с проведением аттестации тренеров и присвоением им квалификационных категорий).
Выступает:  ЧЕПИКОВ С.В.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 68(1616) Ч.1: Стр.76


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Валерий Георгиевич.

Выступает Чепиков Сергей Владимирович.

Сергей Владимирович, пожалуйста.


ЧЕПИКОВ С. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! В представленном проекте федерального закона предлагается дополнить полномочия Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по присвоению квалификационных категорий тренерам, по установлению порядка проведения аттестации тренеров, а также предусмотреть виды квалификационных категорий тренеров и порядок их присвоения, расширить полномочия общероссийских спортивных федераций.

Отмечая важность решаемой законопроектом задачи, комитет считает необходимым обратить внимание на следующие аспекты, требующие уточнения. Во-первых, в соответствии с подпунктом "а" пункта 3 статьи 1 законопроекта общероссийские спортивные федерации вправе участвовать в проведении аттестации главных тренеров спортивных сборных команд Российской Федерации. Вместе с тем данное положение не определяет лицо, ответственное за проведение такой аттестации, поэтому, по мнению комитета, предлагаемая норма нуждается в уточнении. Во-вторых, комитет обращает внимание на то, что действующее законодательство не определяет понятие "национальная категория тренеров", в связи с чем необходимо внесение соответствующих изменений в законопроект, чтобы дать определение указанному термину и соотнести его с квалификационными категориями тренеров, которые указаны в следующих нормах проекта федерального закона. Указанные замечания могут быть учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Законопроект поддержан Правительством Российской Федерации при условии его доработки в соответствии с представленными замечаниями. Правовое управление Аппарата Государственной Думы сделало ряд замечаний правового характера. Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, назначенный соисполнителем по данному проекту федерального закона, заключение не представил.

С учётом изложенного комитет поддерживает рассматриваемый законопроект и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

Спасибо за внимание.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Сергей Владимирович, присаживайтесь.

Марат Мансурович, будете выступать с заключительным словом?

Депутату Бариеву включите микрофон.