Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  08.11.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 237568-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" и Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в целях совершенствования правового регулирования в сфере потребительского кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг).
Выступает:  КУРБАНОВ Р.Д.
Статус:  фракция КПРФ
Сборник:  Бюлл. N 74(1622) Ч.1: Стр.55


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Владимир Александрович.

От фракции КПРФ вопрос задаёт Курбанов Ризван Даниялович.


КУРБАНОВ Р. Д., фракция КПРФ.

Уважаемый Владимир Александрович, я хотел бы напомнить о ситуации, связанной с пожаром в селе Мокок, который произошёл 21 августа 2016 года. С тех пор погорельцы, потерявшие кров, получили всего-навсего по 5 тысяч рублей компенсации - 5 тысяч рублей компенсации! Практически уже полтора года прошло, но основную часть компенсации из федерального бюджета они не могут получить. Причина только одна: МВД не согласовывает полный список погорельцев, нуждающихся в помощи, и это несмотря на то, что все остальные службы список согласовали. Отказ МВД граждане, жители села обжаловали в суде, суд удовлетворил их исковые требования, но, несмотря на это, МВД продолжает игнорировать уже и решение суда. Более того, по прошествии полугода (некоторые решения выносились в марте этого года) правовое управление МВД вдруг ни с того ни с сего решило восстановить апелляционные сроки и обращается в суды - спустя полгода после... (Микрофон отключён.)


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Пятнадцать секунд добавьте.

Завершайте вопрос.


КУРБАНОВ Р. Д. Хотел бы знать вашу позицию по данному факту, если вам известна ситуация - имеется в виду ситуация в Мококе. Если не известна, то хотел бы попросить вас поручить подведомственным службам проверить и выяснить позицию МВД по данному факту... (Микрофон отключён.)


КОЛОКОЛЬЦЕВ В. А. Наверное, здесь ответ не кроется в прямолинейной постановке вопроса, потому что заинтересованности МВД республики в невыполнении прямого судебного решения я не вижу, не знаю, в чём там может быть заинтересованность. Я впервые слышу о данной проблеме. В ближайшие дни разберусь, и мы дадим вам ответ.