Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  10.11.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 261283-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части установления запрета на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции".
Выступает:  АСКЕНДЕРОВ З.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 75(1623) Ч.1: Стр.55-56


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Анна Юрьевна, присаживайтесь.

С содокладом выступает Заур Асевович Аскендеров.


АСКЕНДЕРОВ З. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Представитель Правительства Российской Федерации раскрыл суть законопроекта. Законодательная инициатива направлена на запрет производства и оборота на территории Российской Федерации порошкообразной спиртосодержащей продукции, так называемого сухого алкоголя. По мнению комитета, данная мера будет способствовать предотвращению потребления населением и в первую очередь молодёжью потенциально опасной для жизни и здоровья человека продукции. Также решается проблема контроля за проносом алкогольной и спиртосодержащей продукции в места, в которых потребление такого рода продукции запрещено. При этом комитет отмечает, что ко второму чтению необходимо уточнить понятие порошкообразной спиртосодержащей продукции, чтобы исключить риск попадания под запрет компонентов, используемых для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.

С учётом изложенного Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству предлагает Государственной Думе принять в первом чтении данный законопроект.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Заур Асевович.

Коллеги, будут ли вопросы? Да.

Включите режим записи на вопросы.

Покажите список.

Иванов Максим Анатольевич.


. . . . . . .
(Бюлл. N 75(1623); Ч.1: Стр.56)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Депутату Аскендерову включите микрофон, пожалуйста.


АСКЕНДЕРОВ З. А. Сегодня весь оборот алкогольного рынка администрирует Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Коллеги, есть ли желающие выступить? Есть.

Включите режим записи на выступления.

Покажите список.

Торощин Игорь Андреевич.