Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  22.11.2017
Вопрос:  О проекте порядка работы Государственной Думы на 22 ноября 2017 года.
Выступает:  КУРБАНОВ Р.Д.
Статус:  фракция КПРФ
Сборник:  Бюлл. N 79(1627) Ч.1: Стр.20


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Необходимо, чтобы ваше предложение было сформулировано, тогда мы можем его рассмотреть, а сейчас у вас просто заявление. Мы должны исходить из норм Регламента, поэтому просьба в течение заседания встретиться с председателем комитета, проработать этот вопрос дополнительно, и потом, если потребуется, мы к нему вернёмся - этого требуют нормы Регламента. А вашу озабоченность, думаю, все разделяют.

Пожалуйста, Курбанов Ризван Даниялович.


КУРБАНОВ Р. Д., фракция КПРФ.

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Как нам стало известно, во Франции был задержан наш коллега, член Совета Федерации, уважаемый Сулейман Абусаидович Керимов. От французских властей мы до сих пор не получили никаких объяснений по поводу причин задержания коллеги, обладающего дипломатическим иммунитетом. Всё это беспрецедентная акция французской стороны. Я считаю, что каждый из коллег может, не дай бог, оказаться в такой ситуации. Прошу поддержать меня, обратиться в МИД России по вопросу о направлении в МИД Франции ноты протеста - это недопустимое нарушение норм международного права.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо, Ризван Даниялович.

Давайте опять-таки исходить из норм Регламента. У вас есть время до завершения пленарного заседания, чтобы подготовить либо проект поручения нашим профильным комитетам, либо обращение в Министерство иностранных дел, и по итогам его рассмотрения Государственная Дума примет то или иное решение. Обращаю внимание, что необходимо обсуждать конкретные предложения, которые должны быть розданы в зале. Время у вас есть, в течение дня всё можно подготовить, в связи с этим просьба к Комитету по международным делам помочь в подготовке данного обращения. Что касается обоснования, я думаю, вы, как профессиональный юрист, в прошлом прокурор Республики Дагестан, аргументы подготовите.

Пожалуйста, Качкаев Павел Рюрикович.