Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  24.11.2017
Вопрос:  О проекте федерального закона № 296629-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" (в части, касающейся рекламы, связанной со строительством жилья).
Выступает:  АСКЕНДЕРОВ З.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 81(1629) Ч.1: Стр.72


<< ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.] >>

55-й вопрос, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе". Докладывает Заур Асевович Аскендеров.


АСКЕНДЕРОВ З. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроектом предлагается введение запрета на рекламу, связанную со строительством жилья, до его ввода в эксплуатацию, за исключением случаев, когда привлечение денежных средств осуществляется на основании договора участия в долевом строительстве, а также жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами. Определяется также перечень информации, которая должна содержаться в рекламе таких жилых помещений.

Материал законопроекта не содержит аналитических и статистических данных, свидетельствующих об отсутствии эффективности применения действующих норм и целесообразности установления новых ограничений. Кроме того, с принятием закона добросовестные участники рынка будут ограничены с маркетинговой точки зрения и не смогут довести до конечного потребителя информацию о создании объекта недвижимости. К тому же на практике строительство ведётся не только с привлечением средств дольщиков, но и на собственные и заёмные средства.

Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается. Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует Государственной Думе отклонить данный законопроект.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Ставлю на голосование законопроект.

Включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (15 час. 00 мин. 08 сек.)

Проголосовало за                0 чел.0,0 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    0 чел.0,0 %
Голосовало                      0 чел.
Не голосовало                 450 чел.100,0 %
Результат: не принято

Отклоняется законопроект.