Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  07.02.2018
Вопрос:  О проекте федерального закона № 313281-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" (в части определения полномочий органов местного самоуправления в сфере организации газоснабжения).
Выступает:  ПЕТРУНИН Н.Ю.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 95(1644) Ч.2: Стр.25


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Будут ли желающие выступить?

Включите режим записи на выступления.

Покажите список.

Петрунин Николай Юрьевич.


ПЕТРУНИН Н. Ю., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Данный законопроект направлен на решение очень важной задачи: он призван разграничить полномочия федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере газоснабжения и, по сути, дать чёткий ответ на вопрос, кто за что отвечает.

В минувшем году Министерство энергетики проделало огромную работу по анализу состояния региональных программ газификации, были проведены выездные совещания во всех федеральных округах, в ходе которых выяснилось, что в целом ряде субъектов Российской Федерации программы газификации были приняты с нарушением сроков, а где-то не приняты до сих пор. Это значит, что проживающее в этих регионах население остаётся как бы в подвешенном состоянии, не зная точно, будет ли в их домах газ, если будет, то когда, а главное, кто может дать им ответы на эти вопросы.

В случае принятия закона подготовка населения к приёму газа в соответствии с межрегиональными и региональными программами газификации, а также полномочия по согласованию схем газоснабжения будут окончательно закреплены за органами местного самоуправления, и это логично: региональные власти находятся, как говорится, на земле и хорошо знают специфику своей территории, именно им решать, где лучше выделять земельные участки под прокладку газопроводов и кому выдавать разрешения на их строительство. Очевидно, что предлагаемые изменения будут способствовать повышению темпов газификации субъектов Российской Федерации и тем самым повышению качества жизни населения.

На основании изложенного фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддерживает данный законопроект и призывает коллег из других фракций также проголосовать за него.

Спасибо за внимание.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Ионин Дмитрий Александрович.