Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  02.04.2019
Вопрос:  О проекте федерального закона № 441191-7 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о включении транспортных средств органов федеральной фельдъегерской связи в перечень служебных транспортных средств, в отношении которых взимание платы за пользование платными парковками не допускается).
Выступает:  СЕРПЕР Е.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 200(1748) Ч.1: Стр.24-25


<< ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.] >>

Блок "Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении". Вопрос 2, проект федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Доклад Евгения Александровича Серпера.

Пожалуйста, Евгений Александрович.


СЕРПЕР Е. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Данный законопроект был рассмотрен и принят во втором чтении. Хотел бы вкратце напомнить суть законопроекта. Согласно предложенному проекту федерального закона не допускается взимание платы за пользование платной парковкой в отношении транспортных средств Государственной фельдъегерской службы. Данный законопроект должен устранить правовую коллизию, которая заключается в том, что спецтранспорт фельдъегерской службы имеет законодательное право безвозмездно пользоваться платными парковками, а на практике реализовать эту возможность не удаётся. Приняв предлагаемые изменения, мы не только решим вопрос платы за пользование платными парковками, но и поможем обеспечить сохранность важной корреспонденции, а главное - безопасность сотрудников службы. Комитет рассмотрел и поддержал данный законопроект. Проект закона прошёл все необходимые экспертизы и полностью готов к принятию в третьем чтении. Прошу вас поддержать и принять его в третьем чтении.

Благодарю за внимание.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Коллеги, кто хотел бы выступить по мотивам голосования? Нет желающих.

Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Пожалуйста, включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (10 час. 56 мин. 36 сек.)

Проголосовало за              408 чел.90,7 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    0 чел.0,0 %
Голосовало                    408 чел.
Не голосовало                  42 чел.9,3 %
Результат: принято

Федеральный закон принят единогласно.