Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  13.02.2020
Вопрос:  О проекте федерального закона № 868853-7 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи".
Выступает:  НОВИКОВ Д.Г.
Статус:  фракция КПРФ
Сборник:  Бюлл. N 278(1826) Ч.1: Стр.19


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо, Николай Александрович.

Содоклад Дмитрия Георгиевича Новикова, первого заместителя председателя Комитета по международным делам.

Пожалуйста.


НОВИКОВ Д. Г., фракция КПРФ.

Уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович! Необходимость рассмотрения данного законопроекта возникла после того, как 15 июля прошлого года между правительствами Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики было подписано соответствующее соглашение. Правительство Российской Федерации 21 декабря рассмотрело и 24 декабря внесло в Государственную Думу проект закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи".

За это время комитеты и службы Государственной Думы провели необходимую работу с соответствующим проектом закона. Заключение Правового управления имеется, замечаний нет. Комитет по обороне рассмотрел, предлагает поддержать, такая же позиция у Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Комитет по международным делам также внимательно изучил сам законопроект и документы к нему. Мы убеждены в том, что рассматриваемый сейчас проект закона соответствует интересам Российской Федерации, ратификация соглашения будет способствовать и своевременности, и безопасности доставки служебной корреспонденции в адрес российских воинских частей на территории Сирии.

Действительно, никакого дополнительного финансирования реализация закона в случае принятия не потребует, расходы будут осуществляться за счёт текущих сметных назначений Министерства обороны. Пересмотра нормативно-правовой базы также не потребуется.

Предлагаем поддержать.

Спасибо за внимание.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Коллеги, вопросы есть? Нет.

Кто-то хотел бы выступить? Есть желающие.

Пожалуйста, включите режим записи на выступления.

Покажите список.

Романенко Роман Юрьевич, пожалуйста.

Подготовиться Морозову.