Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  18.02.2020
Вопрос:  О проекте порядка работы Государственной Думы на 18 февраля 2020 года.
Выступает:  НОВИКОВ Д.Г.
Статус:  фракция КПРФ
Сборник:  Бюлл. N 279(1827) Ч.1: Стр.14


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Новиков Дмитрий Георгиевич.


НОВИКОВ Д. Г., фракция КПРФ.

Спасибо, Вячеслав Викторович.

Уважаемые коллеги, вношу предложение включить в повестку дня, в порядок работы сегодняшнего заседания вопрос о создании межфракционной рабочей группы в связи с тем чрезвычайным фактом, который имел место вчера, вчера по крайней мере он получил широкую огласку. Можно сколько угодно говорить про внешнеполитическое давление, экономические санкции, базы НАТО, исторические фальсификации, но когда судья Конституционного Суда позволяет себе делать заявление о том, что Советский Союз - это преступно созданное государство и Российская Федерация не должна быть преемником этого государства, то, кроме того что это свидетельствует о нижайшей квалификации данного судьи, не имеющего право занимать свой пост уже только по этой причине, становится очевидным, что этот судья занимается абсолютно провокационной деятельностью, которая ставит под сомнение сегодняшний международный статус Российской Федерации. Человек, работающий в органе, который обязан отстаивать государственность, защищать Конституцию, занимается ровно обратным. Государственная Дума мимо такого факта пройти не может, это... (Микрофон отключён.)


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо.

Уважаемые коллеги, поступил ряд предложений, давайте по порядку их обсудим.

Коллега Марков предложил рассмотрение 49-го вопроса перенести на 17 марта. Нет возражений? Нет. Принимается предложение.

Курдюмов предложил по 29-му и 30-му вопросам сделать один доклад, так же как и по 31-му и 32-му - один доклад. Нет возражений? Нет. Принимается.

Коллега Емельянов предложил по 25-му вопросу заменить докладчика на Нилова Олега Анатольевича. Нет возражений? Нет. Принимается.

Коллега Лысаков предложил по 24-му вопросу заменить докладчика и по 25-му - содокладчика на Лысакова Вячеслава Ивановича. Нет возражений? Принимается.

И коллега Новиков предлагает создать рабочую группу. Коллеги, давайте, прежде чем создавать рабочую группу, поручим Александру Дмитриевичу Жукову изучить предмет вопроса, заявление, которое прозвучало.

А затем, Александр Дмитриевич, внесёте предложение, можно будет это сделать даже на ближайшем Совете Государственной Думы, если к этому времени у вас будет ясность.

А сегодня, насколько я знаю, у Зорькина Валерия Дмитриевича, председателя Конституционного Суда, день рождения - давайте поздравим его, не будем омрачать день рождения изучением ситуации, которая сложилась в Конституционном Суде. Что?..