Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  29.09.2020
Вопрос:  О проекте постановления Государственной Думы № 1025101-7 "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифановой Ольги Николаевны".
Выступает:  ЕПИФАНОВА О.Н.
Статус:  заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 314(1862) Ч.1: Стр.22-23


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо, Вадим Евгеньевич.

Вот обратите внимание: маску с собой забрал.

Ставится на голосование проект постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Деньгина Вадима Евгеньевича", 39-й вопрос.

Пожалуйста, включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (12 час. 54 мин. 27 сек.)

Проголосовало за              355 чел.78,9 %
Проголосовало против            2 чел.0,4 %
Воздержалось                    1 чел.0,2 %
Голосовало                    358 чел.
Не голосовало                  92 чел.20,4 %
Результат: принято

Постановление принимается. Есть те, кто против, но мы не можем, даже если бы набрали большинство, в данном случае препятствовать воле депутата.

Переходим к рассмотрению проекта под пунктом 40. Проект постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифановой Ольги Николаевны".

Пожалуйста, Ольга Николаевна, подготовьтесь.

Может быть, кто-нибудь хочет задать вопрос? Нет.

Тогда, Ольга Николаевна, я правильно вам предоставил слово.


ЕПИФАНОВА О. Н., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Глава Республики Коми Владимир Уйба доверил мне представлять интересы Республики Коми в Совете Федерации. Это почётная и вместе с тем ответственная задача. Я сейчас немножко волнуюсь.

Без малого девять лет я была депутатом Государственной Думы шестого и седьмого созывов - благодарю нашего лидера, председателя партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергея Михайловича Миронова за эту возможность, за поддержку и за заботу! Благодарю коллег по фракции за очень комфортную среду и конструктивную работу. Хочу сказать самые добрые слова всем вам: спасибо за совместный труд! Особую благодарность хочу выразить председателям комитетов, с которыми пришлось постоянно и тесно сотрудничать: Дмитрию Морозову, Алексею Диденко, Николаю Харитонову, Галине Петровне Хованской. Спасибо коллегам по президиуму за особый микроклимат и взаимоподдержку!

Дорогой Вячеслав Викторович, наш замечательный спикер, спасибо вам за мудрость и требовательность, за терпение и настойчивость, за высокую планку, которую вы задали, став Председателем Государственной Думы: именно вашими стараниями депутаты объединяются в первую очередь по принципу общего дела - это выше политических амбиций, личных амбиций, у нас нет морального права что-то недоработать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами. Это прекрасная школа парламентаризма, которую я прошла под вашим началом, и всегда буду за это благодарна.

Конечно, наделение полномочиями сенатора - это большая честь, особенно после того, как Совет Федерации усилил свои позиции в связи с новыми поправками к Конституции. К этому рубежу я подошла с большим багажом знаний, опыта законотворчества, который получила вместе с вами, дорогие коллеги. Ещё раз говорю большое спасибо! Не прощаюсь, поскольку задачи у нас общие - действовать в интересах наших регионов и людей, а в целом государства Российского. И от всего сердца желаю вам всем здоровья, успехов, прекрасных дел во благо людей и чтобы всё в ваших семьях было прекрасно! Знайте, что я всегда рядом. Мы с коллегами всего лишь на несколько сотен метров поменяли месторасположение, но мы всегда с вами, открыты для общения.

И позвольте мне сейчас воспользоваться этим моментом, уважаемый Вячеслав Викторович, я хотела бы от всех нас подарить вам прекрасную книгу - "Первая Российская Государственная дума" издания 1906 года. Вы действительно замечательный спикер! (Аплодисменты.)


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Коллеги, давайте поблагодарим Ольгу Николаевну. Действительно, сегодняшние выступления наших коллег, которые переходят работать в Совет Федерации, очень трогательные, тяжело расставаться.

Ольга Николаевна работала заместителем на протяжении четырёх лет. С её участием решались многие проблемы, тем более избирательный округ у неё очень непростой, и надо сказать, что у неё всё хорошо получалось, эффективность работы налицо. Наши коллеги усилят Совет Федерации - они подготовленные, они профессиональные и, самое главное, прошли огромную школу, избравшись в своих округах, работая непосредственно с людьми. И в связи с этим хочется ещё раз сказать им всем слова благодарности, а Ольге Николаевне - отдельно, потому что женщина в политике наряду с мужчиной несёт нагрузку, принимает все вызовы, но, знаете, женщине в политике тяжелее, ведь в основе политики всё-таки больше мужское начало, для женщины это огромный груз и ответственности, и, если хотите, вызовов, с которыми она должна бороться. Так что, Ольга Николаевна, особая благодарность вам за ту работу, которую вы вели, в том числе в международном направлении, это были тяжёлые командировки, непростые, но они были результативны при вашем участии.

Надеюсь, так же работа будет складываться у всех наших депутатов, которые перешли в Совет Федерации в качестве сенаторов. Это, ещё раз подчеркну, хорошая школа.

Ставится на голосование проект постановления Государственной Думы "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифановой Ольги Николаевны", вопрос 40.

Пожалуйста, включите режим голосования.

Покажите результаты.


               РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ (13 час. 02 мин. 26 сек.)

Проголосовало за              360 чел.80,0 %
Проголосовало против            0 чел.0,0 %
Воздержалось                    0 чел.0,0 %
Голосовало                    360 чел.
Не голосовало                  90 чел.20,0 %
Результат: принято

Принимается постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Епифановой Ольги Николаевны.