Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  21.10.2020
Вопрос:  О проекте федерального закона № 996989-7 "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны".
Выступает:  ШПЕРОВ П.В.
Статус:  фракция ЛДПР
Сборник:  Бюлл. N 317(1865) Ч.1: Стр.25


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Жуков А.Д.]. Шперов Павел Валентинович.


ШПЕРОВ П. В. Спасибо. У меня вопрос к докладчику.

Уважаемый Владимир Евгеньевич, как сейчас осуществляется исполнение данного соглашения в отношении товаров, происходящих из Крыма? Я так понимаю, для того, чтобы поставить товар на территорию той же самой Республики Сербии, нужен сертификат происхождения. Я не знаю, какая форма, форма "А" или форма "СТ-1", используется в данном соглашении, но при происхождении товара из Крыма нет ли каких-то ограничений? То есть сербская сторона пропускает товары, которые произведены и на которые соответственно сертификат будет выдан на территории Республики Крым или Севастополя?


ИЛЬИЧЕВ В. Е. В отношении ситуации после вступления в силу этого соглашения. Там будет несколько иной сертификат - "СТ-2", этот вопрос обсуждался в ходе переговоров. Мы считаем, что нашли с сербской стороной понимание, - будут оформляться соответствующие сертификаты, по которым будут поступать товары на территорию Республики Сербии.