Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  21.10.2020
Вопрос:  О проекте федерального закона № 1027749-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О приостановлении действия Федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора".
Выступает:  ШАККУМ М.Л.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 317(1865) Ч.1: Стр.65


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Алексей Владимирович, присаживайтесь.

С содокладом выступает Мартин Люцианович Шаккум.


ШАККУМ М. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! К сожалению, нельзя отказаться от поддержки этой инициативы, так как всех доходов федерального бюджета 2021-2023 годов нам не хватит, чтобы исполнить данный закон. Таким образом, мы должны, безусловно, приостановить его действие. Это вынужденное решение, и мы каждый год на протяжении почти двух десятилетий принимаем такой закон об отсрочке.

В заключении комитета мы перечислили три неисполненных постановления Государственной Думы, в которых правительству рекомендовано внести законопроект об исполнении обязательств по сбережениям граждан. 15 октября комитет подготовил новый такой запрос. Я полагаю, что с учётом недавно принятых поправок к Конституции, а также внесённых соответствующих законов, в том числе закона "О Правительстве...", мириться дальше с данной ситуацией не стоит.

Тем не менее ещё раз хочу повторить, уважаемые коллеги, что сегодня мы вынуждены этот законопроект поддержать. Комитет принял соответствующее решение и рекомендует палате поддержать законопроект.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Мартин Люцианович.

Коллеги, надо посоветоваться: предлагается продлить заседание для рассмотрения вопросов по 26-й вопрос включительно и проекта постановления. Нет возражений? Принимаем решение.

Есть ли вопросы по данному законопроекту? Есть.

Включите режим записи на вопросы.

Покажите список.

Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста.