Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  18.11.2020
Вопрос:  О проекте федерального закона № 989303-7 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (в части установления ответственности за нарушение территориальной целостности Российской Федерации).
Выступает:  БЕЛИК Д.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 324(1872) Ч.1: Стр.25-26


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Коллеги, по мотивам голосования по законопроектам под пунктами 9 и 10 есть желающие выступить? Есть.

Пожалуйста, включите режим записи на выступления (по 9-му и 10-му вопросам - одновременно).

Можно будет выступить по мотивам и по 9-му, и по 10-му вопросам в рамках отведённого времени.

Покажите список.

Белик Дмитрий Анатольевич, пожалуйста.

Подготовиться Синельщикову Юрию Петровичу.


БЕЛИК Д. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты Государственной Думы! В последнее время внимание, наверное, всего мира приковано к одному важному событию - к выборам в США. И вы знаете, один из кандидатов, кого средства массовой информации уже окрестили действующим президентом, совсем недавно назвал главной угрозой, главным врагом для США Российскую Федерацию. Мы с вами должны признать, что мир стремительно меняется - и не всем нравится сильная, мощная, интеллектуальная, высокотехнологичная Российская Федерация. Но мы не должны на это обращать никакого внимания, наша задача - сделать так, чтобы нравилось нашим гражданам, чтобы им жилось в нашей стране комфортно и хорошо, в том числе, не в последнюю очередь, безопасно.

Мы все прекрасно знаем, что за последние десятилетия технологии у наших заокеанских партнёров практически не изменились, те же задачи у них остаются; они финансируют некоммерческие организации в разных точках земного шара, они финансируют лидеров общественного мнения, которые в нужный момент по команде из-за океана начинают транслировать одну и ту же идею, а здесь, дескать, есть проблемы с территориальной целостностью, а здесь не так граница проведена и так далее. К чему это приводит во всём мире, мы с вами прекрасно знаем. И вот в этой мутной водичке наши партнёры из-за океана ловят свою рыбку. Да чего далеко ходить, в 1993 году при принятии Конституции (мы все с вами помним, многие это помнят) у нас вполне серьёзно обсуждался вопрос о создании Уральской Республики и другие подобные вопросы стояли на повестке. Слава богу, нас от этого отвело.

Именно поэтому сегодня очень важно и своевременно принятие данных законопроектов в третьем чтении. Мы сегодня не просто ставим крест на чьих-либо попытках оспорить наши территории - мы, принимая эти законы, устанавливаем, что даже в информационном пространстве эти вопросы обсуждаться не должны. Мы можем только прирастать территориями, другого быть не может. Этими двумя законопроектами мы защищаем не только свою территорию - мы защищаем свою культуру, свой язык, свою историю, своих детей, свои семьи.

Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддержит два данных законопроекта и предлагает коллегам последовать нашему примеру.

Спасибо за внимание.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Спасибо.

Пожалуйста, Синельщиков Юрий Петрович, фракция КПРФ.