Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  12.10.2021
Вопрос:  Об избрании Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Выступает:  НАПСО Ю.А.
Статус:  фракция ЛДПР
Сборник:  Бюлл. N 1(1916) Ч.1: Стр.23


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Терешкова В.В.]. Спасибо.

Вопрос от фракции ЛДПР задаёт Напсо Юрий Аисович.


НАПСО Ю. А., фракция ЛДПР.

Уважаемый Вячеслав Викторович, в предыдущем созыве Государственной Думы вы уделяли особое внимание борьбе с COVID-19. Благодаря вашим усилиям работа парламента не была нарушена и Государственная Дума седьмого созыва завершила свою работу в штатном режиме. Учитывая, что в последнее время число заболевших в стране значительно возросло, планируется ли вами, как Председателем Государственной Думы, принятие дополнительных мер защиты от ковида? Ну, как вариант, предложение установить на каждый вход тепловизоры, которые считывают температуру бесконтактно.


ВОЛОДИН В. В. Уважаемые коллеги, нам придётся продлевать те меры безопасности, которые ранее работали. При этом, вот хотел бы здесь подчеркнуть, руководители всех политических фракций относятся к этому однозначно. Мы обсуждали этот вопрос вчера с лидерами политических партий, и все сошлись во мнении, что нам надо сделать всё, чтобы парламент работал. Это значит, коллеги, как бы ни было тяжело, но у нас должны быть введены определённые ограничения и на посещения здания на Охотном ряду, и на работу точек общественного питания - вы знаете, что мы закрыли все столовые и буфеты. Это значит, что нам также придётся работать в течение недели пока только во вторник и в четверг, и вы такое решение утвердили. Понятно, что нам надо мерить температуру на входе, - насколько знаю, это делается. Если, вы считаете, нужно что-то улучшить - давайте обсудим и такие решения примем. У нас комитеты могут использовать дистанционный формат, это позволит комитетам работать в постоянном режиме, обсуждая всю повестку, но при этом меры безопасности будут соблюдены. И многое другое давайте обсудим, для того чтобы парламент был работоспособен, но чтобы при этом мы с вами качественно рассматривали вопросы. Нам надо сочетать вот эти подходы, потому что, когда мы говорим об ограничениях, можно так себя загнать в эти ограничения, что потом вы скажете: что мы принимаем, почему нет участия в обсуждениях? Поэтому здесь должен быть взвешенный подход и мы должны, всесторонне изучив ситуацию, сделать так, чтобы болело как можно меньше депутатов, но при этом качество принимаемых законопроектов было высоким.

На сегодняшний день вакцинировано 70 процентов депутатов, которые зарегистрировались. Много это или мало? Мало. Уважаемые коллеги, мы с вами должны это решение принять каждый для себя.