Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  28.10.2021
Вопрос:  О проекте федерального закона № 1258297-7 "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".
Выступает:  ТЕРЕНТЬЕВ М.Б.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 6(1921) Ч.1: Стр.64


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Жуков А.Д.]. Терентьев Михаил Борисович, пожалуйста.


ТЕРЕНТЬЕВ М. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

У меня вопрос к Фонду социального страхования.

Уважаемый Алексей Петрович, в народной программе "ЕДИНОЙ РОССИИ" определено содействовать обеспечению финансирования приобретения технических средств реабилитации для инвалидов. И мы видим, что в бюджете в целом и, в частности, в бюджете Фонда социального страхования данные средства предусмотрены. При этом мы все понимаем, что в следующем году заработает в полном объёме новый механизм индивидуальной покупки с помощью электронного сертификата в дополнение к двум имеющимся - закупки по конкурсным процедурам и компенсации за самостоятельно приобретённые изделия. Но всё-таки, по вашей оценке, достаточное ли финансирование в бюджете Фонда социального страхования предусмотрено для качественного и своевременного обеспечения средствами реабилитации в 2022 году?


ПОЛИКАШИН А. П. Михаил Борисович, спасибо большое за вопрос. Как я уже ранее докладывал, мы на будущий год увеличили финансирование по этой статье до 37,3 миллиарда рублей, то есть это на 4 миллиарда больше, чем в предыдущий период, и мы считаем, что этих средств будет достаточно. Но мы, в свою очередь, обязательно проведём инвентаризацию обязательств (ориентировочно это будет начало 2022 года), и в случае если поймём, что у нас есть задолженность или нехватка данных средств, мы имеем право обратиться в резервный фонд правительства с просьбой выделить дополнительные ассигнования, как это, собственно говоря, было в этом году: дополнительно из резервного фонда была выделена сумма 9,5 миллиарда, которая позволила нам закрыть всю задолженность.