Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  08.12.2021
Вопрос:  О проекте федерального закона № 1192314-7 "О внесении изменений в статью 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статью 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" (о расширении полномочий прокурора).
Выступает:  ИВАНОВ М.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 16(1931) Ч.1: Стр.53


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

Иванов Максим Анатольевич.


ИВАНОВ М. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Спасибо, Иван Иванович.

Юрий Петрович, не будет ли здесь излишнего давления на бизнес путём шантажа как бы, да?.. То есть такого, что мы будем подводить под отмывание, там, или легализацию преступно нажитых денег?..


СИНЕЛЬЩИКОВ Ю. П. Ну, излишнее влияние на бизнес, давление на бизнес, конечно, бывает; наверное, и со стороны прокуроров бывает. Хотя мы что-то не так уж часто слышим о подобных фактах, я слышу о них только в жалобах, которые мне поступают, а так, официально, не знаем, чтобы они были признаны. Всегда ведь можно обжаловать действия прокурора вышестоящему прокурору и решение суда в вышестоящий суд. Ошибки бывают и в решениях прокуроров, и в решениях судов. Злоупотребления в рядах прокуроров бывают крайне редки. Я скажу, что за последние годы что-то и не слышал ничего подобного, особенно с использованием судебной системы.