Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  15.02.2022
Вопрос:  О проекте федерального закона № 1244343-7 "О внесении изменений в статьи 51 и 80 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в части совместного пребывания с ребёнком-инвалидом в стационарных условиях).
Выступает:  ТЕРЕНТЬЕВ М.Б.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 28(1943) Ч.1: Стр.67


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Жуков А.Д.]. Терентьев Михаил Борисович.


ТЕРЕНТЬЕВ М. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемые авторы, Ирина Валерьевна! Яна Валерьевна уже задала тот вопрос, который меня интересует, потому что бывают ситуации, когда ребёнку-инвалиду наступает 18 лет, но он имеет тяжёлую инвалидность, ребёнок с ДЦП например, и нуждается в уходе. Возможно ли всё-таки ко второму чтению рассмотреть дополнительную категорию для сопровождения инвалидов I группы в таком случае, или, может быть, установить какие-то критерии, для того чтобы вот такая категория людей с тяжёлой инвалидностью могла быть тоже обеспечена помощью близких родственников?


РУКАВИШНИКОВА И. В. Михаил Борисович, спасибо большое за вопрос, в общем-то, это вопрос, который уже прозвучал. Единственно, надо понимать, конечно, что юридически после 18 лет человек из категории "ребёнок" переходит уже в категорию совершеннолетних, соответственно это у переходит же другие подходы для решения этого вопроса, тем не менее задача очень важная, и я считаю, что нам надо работать совместно, возможно даже в рамках этого законопроекта.