Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  04.03.2022
Вопрос:  О проекте федерального закона № 80712-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования механизмов, обеспечивающих устойчивое экономическое развитие в условиях санкционного давления со стороны иностранных государств).
Выступает:  БУЦКАЯ Т.В.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 31(1946) Ч.1: Стр.23


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Пожалуйста, Буцкая Татьяна Викторовна.

Подготовиться Кузнецову Андрею Анатольевичу.


БУЦКАЯ Т. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Добрый день! У меня вопрос к вам, Алексей Игоревич, или к вашим коллегам. Мы уже сейчас поговорили про МРОТ, но в статье 14 проекта федерального закона есть ещё особенности выплат пенсий, особенности правового регулирования в сфере оказания государственной социальной помощи отдельным категориям граждан и их защиты и особенности исчисления и установления величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на душу населения и по отдельным социально-демографическим группам населения. Вот скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под этими особенностями, есть ли они уже, то есть готовы ли они к реализации, или это ещё на стадии разработки?


ПУДОВ А. Н. Спасибо за вопрос, Татьяна Викторовна. Это действительно полномочия правительства на этот сложный период, которые необходимы, чтобы принимать оперативные решения, касающиеся вопросов, связанных с индексацией социальных пенсий, в том числе связанных с необходимостью увеличения (при обосновании) страховых пенсий, в том числе связанных с применением мер социальной поддержки. Конечно же, в первую очередь это касается расширения мер социальной поддержки с сохранением условий или созданием таких условий, чтобы они охватывали большее количество людей, которые будут нуждаться в таких мерах социальной поддержки. То есть речь идёт о наделении Правительства Российской Федерации социально значимыми полномочиями на этот период, когда будет возможность создавать дополнительные механизмы социальной защиты наших граждан.