Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  22.03.2022
Вопрос:  Выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам.
Выступает:  БЕЛИК Д.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 34(1949) Ч.1: Стр.26-27


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо.

От фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" два выступления. Первым выступит Белик Дмитрий Анатольевич. Приготовиться Макарову.


БЕЛИК Д. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты Государственной Думы! 17-18 марта мне довелось в составе партийной делегации, которую возглавлял Андрей Анатольевич Турчак, побывать на Донбассе, на прифронтовых территориях с гуманитарной миссией. Я хочу сказать, что "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с первого дня спецоперации активно участвует в гуманитарном процессе. На сегодняшний день более 2,5 тысячи тонн гуманитарных грузов доставлено в прифронтовые территории, в освобождённые территории, в Донецк, в Луганск, в эти области. Мы помогаем на всех пунктах временного размещения людей, сформированы специальные медицинские бригады, которые сегодня работают, 4 тысячи волонтёров работают, в том числе для оказания помощи беженцам.

Про наш визит уже писали в средствах массовой информации, это показывали на телевидении, но хочется обратить внимание на несколько моментов, сказать о своих личных эмоциях, о том, что довелось там пережить.

Донецк, Республиканский травматологический центр - мы туда приехали к ребятам, которые лежат там, к раненым бойцам ДНР, конечно же с гостинцами, приехали пожать им руки и поблагодарить их за мужество и за подвиг. Ребята с разными пулевыми ранениями, но вы бы видели их лица - ребята уже сегодня, сейчас готовы идти на передовую и освобождать свою Родину от фашистской нечисти. А вот в последней палате главврач нам показал человека: мужчина, водитель автобуса, того самого автобуса, в который попала "Точка-У" 13 марта, он единственный остался живой, у него нет ноги, но человек выжил. Мы были у мемориала, который организовали сами жители Донецка, там, где 23 человека погибло от "Точки-У", в том числе и дети. Таких мемориалов там много.

И вот хочется задать вопрос господину Шольцу, канцлеру Германии: а вы до сих пор не видите геноцида? Если нет, то вы слепой, а если видите и не замечаете, то вы просто мерзкий циник.

А затем была поездка в Волноваху, тоже с гуманитарной миссией, - об этом тоже хочется сказать несколько слов. Мы раздавали гуманитарку людям, которые претерпели, поверьте мне, очень много, там были жесточайшие бои. И вот одна из пожилых женщин говорит: представляете, поставили миномёт у меня в огороде, я их на коленях умоляла убрать - нет, бесполезно. Это тактика, стратегия, это философия нацбатальонов, да и в сущности всех ВСУ, там уже разницы большой-то и нет, - прикрываться мирными людьми. Ведь есть доказательства - огромное количество этих методичек для войск Украины, где показано, как размещать орудия: первый этаж - тяжёлое вооружение, второй этаж - мирные люди, заваренные с наружной стороны (они действительно заваривают людей!), третий этаж - снайперы, четвёртый - опять люди и пятый - ещё какое-то вооружение. Вот такая история, своего рода слоёный пирог.

А потом в школьной библиотеке в Волновахе нам показывали методичку, называется "Захист Вiтчизни" (по-русски - "Защита Отечества"), там написано: русские - агрессоры, оккупанты, в Донецке, на Донбассе совсем не люди, приведена схема НАТО, как вести уличные бои, - и уже никто не прикрывается, эта методичка издана при помощи НАТО и США. У кого-то после этого есть ещё сомнение в необходимости дальнейшей и полнейшей денацификации Украины? Лично у меня нет.

Ну и конечно же, мы 18 марта посетили ряд населённых пунктов, в том числе и село Гранитное, где был праздничный концерт, посвящённый восьмилетию "Русской весны". Прекрасный концерт! Пел наш коллега Денис Майданов, мы все ему подпевали. Люди действительно радовались, российские флаги, флаги ДНР, флаги "ЕДИНОЙ РОССИИ" развевались. У меня возникло ощущение своего рода дежавю: ровно восемь лет назад, в этот же день, я вместе с севастопольской и крымской делегациями находился в Георгиевском зале Кремля, когда наш президент Владимир Владимирович Путин произнёс исторические слова о присоединении Севастополя и Крыма к Российской Федерации. Я почему-то подумал через восемь лет, что это не последние исторические слова о присоединении новых территорий. Надеюсь, такое же историческое выступление мы скоро увидим.

Ну и в завершение. Мы сегодня освобождаем - уже в который раз! - Европу от фашизма, но самое главное, что сегодня мы сами освобождаемся и очищаемся от предателей и пятой колонны. Мы идём вперёд, правда на нашей стороне, и победа будет за нами.

Спасибо за внимание. (Аплодисменты.)


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Мельников И.И.]. Спасибо, Дмитрий Анатольевич.

Макаров Вячеслав Серафимович, пожалуйста.