Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  14.06.2022
Вопрос:  О проекте федерального закона № 130391-8 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, лишёнными права управления транспортными средствами".
Выступает:  ИВАНОВ М.А.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 50(1965) Ч.1: Стр.52


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Жуков А.Д.]. Иванов Максим Анатольевич.


ИВАНОВ М. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Ирина Александровна, у меня такой вопрос. Ну, тема не новая, я четыре года назад её поднимал, мы приводили пример Белоруссии, где повторное нахождение за рулём в нетрезвом состоянии ведёт к конфискации имущества, ну, автомобиля. У нас в своё время эта норма действовала, затем Конституционный Суд эту норму отменил, сейчас мы к ней возвращаемся. Мы будем наказывать просто за повторное вождение людей, которые лишены прав, или за повторное вождение людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения?


ПАНЬКИНА И. А. Вы знаете, вот эта мера, конфискация, предлагается за так называемую карусель: ты лишён права, ты садишься за руль, тебе даётся шанс - наказание в административной плоскости (повторно наказывать предлагается опять же в рамках административного судопроизводства), - если же ты, уже будучи лишённым прав, опять нарушаешь и у тебя нет прав, только в этом случае эта мера будет работать.