Форма поиска в каталоге стенограмм

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Седьмой созыв

Заседание:  29.06.2022
Вопрос:  О проекте федерального закона № 132287-8 "Об исполнении федерального бюджета за 2021 год".
Выступает:  БУЦКАЯ Т.В.
Статус:  фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сборник:  Бюлл. N 55(1970) Ч.1: Стр.48-49


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Володин В.В.]. Пожалуйста, Плякин Владимир Владимирович, фракция "НОВЫЕ ЛЮДИ".

Подготовиться Буцкой Татьяне Викторовне.

Плякин уже задал вопрос, да? Не пометил просто. Извините.

Пожалуйста, Татьяна Викторовна.

И подготовиться Дмитриевой Оксане Генриховне.


БУЦКАЯ Т. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Антон Германович, добрый день! У меня вопрос про фонд "Круг добра". 5 января 2021 года по указу президента был создан этот фонд, и он помогает детишкам с тяжёлыми хроническими, орфанными заболеваниями. Только за 2021 год удалось помочь более чем 2 тысячам детей, 2085 детей получили препараты. Мы знаем, как данный фонд финансируется: за счёт двух дополнительных пунктов к налогу на доходы физических лиц, которые зарабатывают больше 5 миллионов рублей. И было запланировано, что за 2021 год фонд получит 60 миллиардов рублей, получил 75 миллиардов. Больше - лучше, чем меньше, однозначно.

Но вот вопрос: скажите, пожалуйста, полностью ли вся эта сумма, все 75 миллиардов, пришли в фонд? Как оперативно эти деньги в фонд поступают? И самое... (Микрофон отключён.)


СИЛУАНОВ А. Г. Уважаемая Татьяна Викторовна, уважаемые депутаты! Действительно, мы все деньги, которые поступают в бюджет от дополнительных пунктов налога на доходы физических лиц, в полном объёме зачисляем в фонд. Мы видим, что остатки за 2021 год, которые перейдут на 2022 год, - это порядка 40 миллиардов рублей, и эти деньги никуда не денутся, они также пойдут на поддержку детей со сложными заболеваниями. На следующие годы мы планируем большие объёмы доходов, которые будут получены этим фондом. У нас на этот год запланировано 78 миллиардов рублей, а на последующие годы - больше 100 миллиардов рублей, и, безусловно, все ресурсы будут направлены на цели помощи в лечении детей.